Чиста морская гладь перед зарей...

Сергей Староверов
Как девственно чиста  морская гладь перед зарей
Нет шума, суеты природной,
                …все в гармонии рассвета
Приливом прикасаясь к торжеству
                Вселенского Завета
На берег пеной «жемчуга» выбрасывает
                Царь Морской

Далекий горизонт скрывает мира  «ложь и боль»
Лишь парус одинокий, с лоцией играясь,
                ищет ветер
Он первый вынимает луч зари
                из пустоты рассвета
Как ключ к секрету утра…
                - дня грядущего «пароль»

 Как выстрел первый луч пронзает пену,
                …уходя на дно
Рассеиваясь в бездне  глубины  морского царства
Нам не показывая всех красот
                …всего «богатства»
А лишь слегка  приоткрывая в  Новый день окно