VIP веселье

Алексей Шевченко Форево
Скоморох с улыбкой дремлет у разлитого вина
Зал наполнен смрадом терпким
Пир был званный до утра

Камергер  лицом в салате
Сладко спит Да Бражелон
Свой парик надев собаке
Танцевал с ней вальс бостон

Фердинанты и мушкеры
Все в повалку под столом
Фрейлины и кавалеры
Чей-то храп да чей-то стон

Музыканты все избиты
Угодить не удалось
Кто-то в зал втащил мартиры
Угрожая на авось

Трон изрядно был помят
Весь испачкан в шоколад
Шевеления на диванах
Словно горсть слепых котят

Ах веселье ты веселье
Неуемная душа
В песнях, танцах диких рвение
Развернись моя душа

Так гуляй ты Русь святая
Над крамолами шути
Наизнанку вынимая
Все мужицкие портки.