Сонет 1830 Мне снилось

Аллан Гурченко
(Моменто)

Мне снилось, будто гонят отовсюду
меня:
           я – прокажённый и изгой.
Все бьют, плюют, а я кричу, что буду! –
творить и сочинять стихи с лихвой.

Мне снилось, что бойкот мне объявили
без видимой причины, просто так.
И все тупым молчанием убили
во мне всего меня…
                Таков пустяк.

Но я воскрес!.. И это Не приснилось!
Ведь я Люблю!.. Тем более – Любим!
И сто сердец во мне час целый бились!..
И над главою – Божий Херувим…

…Вот так меня моя Жена жалела...
И разом часть «Стихиры» …околела.
07.10.17.