Прогулки с гением 41

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


История – не дважды два четыре,
история куда замысловатей,
не знает ни один историк в мире
того, что знают несколько кроватей.©ИГ

И дважды два бывает пять –
история лишь гвоздь картины;
нам истин не дано узнать
за слоем пыльной паутины.
+++

С одной отменной Божьей шуткой
любой мужик весьма знаком:
полгода бегаешь за юбкой –
и век живёшь под каблуком.©

Бог создал женщину смеясь –
она, как лакмус для иного стада;
кто рядом с ней – орёл иль мразь,
легко понять из первого расклада.
+++

С одной отменной Божьей шуткой
любой мужик весьма знаком:
полгода бегаешь за юбкой –
и век живёшь под каблуком.©

Вся наша жизнь – страдание;
мужчина – главный мазохист;
сначала – строит здание,
потом лбом бьётся, нигилист.
+++

Дух весенний полон сострадания
к тёмным и таящимся местам:
всюду, где углы у мироздания,
кто-нибудь весной @бётся там.©

Заплодоносит угол мироздания,
медведев прибежит с кадилом,
обкуривать народное сознание
для пополнения рядов дебилов.
+++

Дух весенний полон сострадания
к тёмным и таящимся местам:
всюду, где углы у мироздания,
кто-нибудь весной @бётся там.©

Перевяжи углы тугим узлом –
душевно усмехнётся Бродский;
найди межу между добром и злом,
переживи всех в жизни плотской.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 40 http://www.stihi.ru/2017/10/03/7164