Остаточный код ДНК

Мира Бриг
У Души, эфемерной субстанции,
Потаенные есть уголки.
Пребывают там в полной прострации
После жизни бродяги стихи.

Там живут наши прошлые мысли,
Как остаточный код ДНК.
Память там, и обрывки жизни,
Информация спит века.

Интересно, где Души рождаются,
Изначально чисты как лист,
Для того чтоб на них писали
Много глав из поэмы "Жизнь"?

Кто задумал? И как все устроено?
Но Вселенское поле молчит.
Где витает Душа зачарованной,
Когда тело земное спит?

Лишь обрывки порой сновидений,
Приоткрыв той завесы вуаль,
Селят в разум клубок сомнений,
Тонкой нитью ведущей в ту даль.

Многомерность пространства не тайна,
В петлях Времени, здесь по ночам,
Души - эльфы свободно блуждают
По другим параллельным Мирам.

Как в тебе все устроено, Космос?
Ты Творец ? Или сам Мефистофель?
Кто мосты меж Мирами построил?
Кто придумал Души моей профиль?

У Души, эфемерной субстанции,
Нет привычного нам ДНК,
Не считать нам ее информацию,
Засекречен ключ на века.