Рыбки

Алла Липницкая
***
В родном водоеме широкой улыбки
Плавали рыбки.

Увяли под ливнем кислотным и липким
Цветущие рыбки.

Под музыку разную хвостиком гибким
Работали рыбки.

Играли на нервах, как будто на скрипке,
Мельчайшие рыбки.

Вопросы давались всегда на засыпку -
Поймавшему рыбку.

Но плавали также огромные рыбы
По крупной спине океанского хлама,
Совсем несъедобные, темные, либо
Прозрачные, чистые, словно из храма.

8 октября 2017