Степь

Александр Алексеев 65
СТЕПЬ.

Золотой порой Осенней,
С войны вернулся я домой,
Ветры скучные завыли,
Дымит в пожарах Тихий Дон.

Гарью тянет над станицей,
В степи сгоревшим ковылём.
Парит Орёл  высоко в небе,
Дома Я,- в краю родном.

Взор у Степи молчаливый,
Пыль дорог совсем унылый.
Туманом катится печаль,
В лучах заката гаснет даль.

Пала ночь, вся степь седая.
Чумацкий шлях огнём горит.
Царит  безмолвие ночное,
Средь звёзд  лишь Лунный ореол.

Станица в тихом ожиданье,
Стоит во всей своей красе,
Багряных листьев увяданье,
Домой пришёл лишь на Заре!