Бесконечность и Вечность, враждующие с разумом

Янис Гриммс
(Из тетр. «№ 1»)

Мысли конечны, но мозг
о Бесконечности мыслит;
ну и, конечно, его
мысли текут в никуда.

У Бесконечности есть
Вечность – сестра её в нетях;
рваные мысли о ней
вечно насилуют мозг)