Непрошеная гостья

Игорь Костромин
Мы, изменяясь от осени к осени,
Что-то впитали, а что-то отбросили.
Кто-то остался, а кто-то не выдержал —
Нас, как обычно, лимонами выжали.
По переулкам стекаются лужами
Наши мечты, что вдруг стали ненужными,
Но по асфальту дождем растекаются —
Не исчезают и не растворяются…

Хрустнула лужа стеклянными льдинками,
И не спастись от мороза ботинками.
Ветра холодные пальцы за воротом
Наше желанье тепла морят голодом.
Осень привычно пришла переменами,
Нас изменяя своими изменами —
Выше циничного, ниже ментального,
Дальностью близкого, близостью дальнего.

Все, как деревья, наги под одеждами,
Больше не будем такими, как прежде мы —
Курим траву, пьем, глотаем и колемся,
Всяким богам беспорядочно молимся…
В зубы воткнув скрежетание жуткое,
Плачем со смехом над глупыми шутками.
Души растерзаны, рты перекошены —
Осень приходит к нам гостьей непрошеной…