Перегруз

Игорь Костромин
Перепроданы нищебродами,
Перемазаны богомазами,
Перекопаны землекопами,
Заволочены поволоками…

Расшатаются эти шалости,
Всё немалое будет малостью,
Сад заброшенный станет крошевом,
А с косой в руках — полем скошенным.

Свитер связанный вязью вязаной,
Если назван уж, то ты названный!
Снег закружится — ляжет лужами
Там, где грузами перегружено.

Нескончаемо окончание,
Заклинанием — как в заклание!
Коль у кречета профиль греческий,
То отца прости по-отечески…

Недобитое то, что сбитое,
Недоварено в миске варево,
Недосолено ваше соль, ля, ми —
Будто солите вы здесь солями…

Потрошок купил распотрошенный.
Хорошо искать путь к хорошему!
Пропитой пятак не попятится,
Чтоб суметь уйти под сумятицу…

Перепроданы плавни с бродами,
Перемазаны пересказами…
Перекопаны вшами локоны:
Были буклями — стали крохотны…