Болото

Игорь Костромин
Ты идешь вперед, через болото,
И кладешь безжалостно, ступая,
Новые и новые понтоны —
Тех мужчин изломанные судьбы,
Что попались в крепкие капканы
Ног твоих, сомкнувшихся в объятье…
Это их или твое проклятье?
Но шагаешь ты, чуть усмехаясь,
И внутри лишь льдинка вместо сердца…
Не проблема для тебя раздеться,
Вызывая у подружек зависть —
Молодое тело без изъянов,
Бездна глаз и чуть открыты губы…
Да, в твоей обойме есть патроны!
Есть пока... Но разве ты не знаешь,
Что идешь вперед — через болото?
И однажды, затупив все копья,
Постареешь, потеряв гордыню.
Лед в груди растает, пыл остынет —
А сама, как все, исчезнешь в топях...