Состояние л-ю-б-л-ю

Елена Наильевна
Всё не вечно под луною, но бывает вещество, чуть дотронутое мною, сразу раз - и нет его. Страсть вчера была кровава, не глотался в горле ком, а сегодня где забава?
Вдаль несётся с ветерком!

Прихожу к колдунье: "Здрасте, очень нужно к январю несмываемого счастья килограммчик", - говорю.
"Надо мне чернил и плакать, вот как хочешь, к февралю наколдуй мне эту слякоть -
состояние "люблю". В мозг не лезет даже спьяну ни один любовный стих,
от пейзажных лирик вяну и тошнит от городских. Сжалься, смилуйся, бабуля, дай душевного огня. Я не то что капризуля - всё сквозь пальцы у меня".

Ведьма выслушала хмуро, почесала нос-клюку, в кипяток котла шепнула: "Мяу, гав, кукареку, хвост лисицы, уши зайцев",
и котёл давай варить!

Вы ж меня и не пытайтесь от чудес отговорить: дескать, ты и так поэтов восхищение и плен!
Мол, ты правда веришь в это? Мол, ну ладно, чо ты, Лен. Кошка драная, Ленуся, в этом ведьмином котле!..

Только я ещё вернуся, и посмотрим в феврале!