Мелодии любви на флейте...

Зоя Сергеева
Напевом сладким флейта нас манит,
зовет с собой к неслыханному счастью,
притягивают звуки, как магнит
эльфийских дев, совсем ненастоящих...
И сколько же сердец пленила ты,
пришелица из глубины столетий,
какие воплотила ты мечты,
и как в свои ты завлекала сети?

Мелодией любовник молодой
прельщал свою прелестную пейзанку,
и чаровал ее мотив простой,
а дудочка его была приманкой, -
в лугах на них глядели лишь цветы
душистыми смущенными глазами,
едва касаясь нежно наготы,
как будто полюбить сумели сами...

Кого еще волшебник-крысолов
с собою увлечет под звуки флейты?
И кто еще за ней идти готов
так слепо, безоглядно, просто: "Верь ты!"
О, мой флейтист, мелодия твоя
звучит, печалясь, светлою тоскою,
и почему же ей внимаю я,
и почему зовет она с собою?

7.10.2017