Что за действо в летней кухне?

Светлана Черникова -Чернокожих
Что за действо в летней кухне?
Отчего там суета?
Раздаются стуки, звуки,
Крик испуганный кота...

Кап да кап, как будто дождик
Звонко по тазам стучит,
Но такое невозможно...
Дождь не может в дом зайти...

Заглянув в окно тихонько,
Вижу бабушка снуёт,
«Поливных» ведёрок столько...
Марли тюк...Меня зовёт!

Забегаю...Вон в чём дело!
Будет творог - отечёт...
Бабушка моя хотела,
Чтобы притащил я гнёт...

Я принёс...Сижу вздыхаю,
В часах дырку проглядел...
Но запахло вдруг блинками...
Да на сыворотке...Съел

Два десятка — не наелся...
Завтра будут пирожки!
С творогом...Сегодня тесто
Нужно только завести...

Бабушка уже мукою
Вымазала щёки, нос...
Завтра на базар с зарёю...
И гостинцев — целый воз!

Художник Наталья Тур