Если я...

Людмила Уварова 3
Если я не покрашу волосы,
Значит, будут они седы.
Мне уже не вернуться в молодость,
И напрасны мои труды.

А ведь были когда-то русыми
И - вокруг головы - косой!
Мне знакома походка русская
По росистой траве, босой.

Если я макияж не сделаю –
Не увидят меня в красе…
Хоть не стану молодкой-девою,
Но зато удивятся все!