Мишка, кошки, мышка

Михаил Панферов
Кошка мышку цап-царап!
Не уйдёт из хищных лап.
Подошёл котёнок-
Хвостик очень тонок.
Навострил котёнок уши-
Хочет мышку эту скушать.
Мышка для него еда.
Но для мышки-то -беда.
Оказался рядом Мишка-
Мишка взял у кошки мышку.
Та от наглости такой
ПоднялА вмиг хвост трубой.
Обьяснил всё Мишка кошке-
Эта мышка меньше ложки.
Котик сьест,не будет сыт.
Разгуляет аппетит.
Я мышонка отпущу.
Вас сарделькой угощу.
Замурлыкала тут кошка-
Успокоилась немножко.