Лесной маскарад

Нина Агошкова
В лесу объявлен маскарад:
«Спешите все! Наденьте маски,
Пусть не признает без подсказки
Ни друг, ни враг, ни сват, ни брат!»
Лиса надела маску льва.
— Им всем – слабО! — сказала томно, -
Я знаю, выгляжу нескромно,
Но не смутит меня молва!
Колючки вмиг пригладил Ёж,
Побрызгал лаком для эффекта:
— Я весь, как липкая конфета,
Зато на нутрию похож!
На входе Лев взирал на всех:
Жираф пришёл в козлиной маске,
За ним плелись две сонных Ласки
В костюмах рысей — смех и грех!
Тут заиграл оркестр гавот.
Слон в маске белочки наскоком
Задел Гиену правым боком -
Она ж в ответ как заревёт!
Вцепилась в хобот что есть сил,
На помощь ринулись Шакалы,
Всем сразу места стало мало.
Сошлись Жираф и Крокодил,
Пинались Конь и Носорог,
Все маски — прочь, само собою...
Танцпол стал сущим полем боя -
Неважный праздника итог…

И, что печальнее всего,
Была пустячною причина…
Хоть сотню раз меняй личину,
Своё не скроешь естество!

1-е место во Втором Чемпионате поэзии Литсайта, 10-й тур, басни