В тревожном крике слышится - прощай!

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




В тревожном крике слышится: «Прощай!»
Собрались в край заморский птичьи стаи…
Моей душе навеяли печаль,
В небесных далях призрачно растаяв.

Умчалось лето, осени шаги      
С мгновеньем каждым чувствую сильнее:
Незримой кисти яркие мазки               
Уже в багрец окрасили аллеи.

Исчезла грусть от дивной красоты -
Пускай не вечной: в мире всё так зыбко.
Я ощущаю жажду высоты:
Жизнь заиграла солнечной улыбкой.

Представить можно ль встречу без разлук?
Она, как миг, всегда неповторима:
Свершит природа замкнутый свой круг,
Чтоб подарить мне новые картины.