По ту сторону...

Анаэль Даат
Я сжимаю перо: - между пальцев, как олово - Слово,
Предрешённой молитвой срывается в Звёздный Закат,
Счётчик выжжен дотла этой песней твоей, и безмолвно,
Расцветает меж нас Логос Голоса: - Триумвират!

Я на лезвие крыши вдыхаю озон в полумраке,
На ресницы ложатся снежинки сожжённых Небес,
Я сжимаю в ладонях кристалл, с крыши капают Знаки,
- Я читаю их Суть, ощущая в полёте их вес...

Золотое перо ты принёс в окровавленных пальцах,
Я открыла глаза, чтоб сказать и взорвать - Тишину,
Этот взор Мироздний вместившийся в сердце скитальца
- Всё минорно глядел на летящую в пропасть волну...

Звёздной пылью не плачут, с крыш срывается речь:
Я пою тебе молча, как в старь мироточа с рассветом;
Слишком много миров, и не снится в слова их облечь,
- Золотое перо, словно Вечное Эхо об этом...

Я шагаю навстречу и крыша, как капля в ладони
Раскрывает аллею, где белые листья шуршат,
Я иду по асфальту, в серебряно-белом хитоне,
Каждый шаг мой, как рана, которую помнит Душа.

По ту сторону глаз, в звёздном море зачато Цунами,
Твои Крылья горят, и я слышу их призрачный гимн,
Мы одни в этот час перед бурей застывшей над нами,
- Я глаза открываю, звёздной пылью шепча: - “Помоги...”.

Если вдруг поутру мир накроют дожди золотые,
Я закрою глаза и пойду на твой Зов - в свою Смерть...
Я шагну в Пустоту и расправлю прозрачные Крылья,
Я закрою глаза, если ты в них не сможешь смотреть.

Стая рухнула ввысь, захлебнулась земля и застыла,
Речь коснулась травы облачив её в белый кристалл,
- Я - Предтеча Зимы, я - её потаённая Сила! -
Всеобъемлющий символ Вечности в центре креста.

Я стою между былью и Былью, в Огне Звездопада,
Обожжённый, прозрачный, мерцающий, словно алмаз,
Золотое перо - это ВСЁ, что спасёт от Распада!
- Я тебя обнимаю и гасну на дне твоих глаз...

Я стою между болью и Болью, застывшей свечою,
Только сажа спадает на плечи в предутренний миг,
Золотое перо ты принёс - уронил на плечо мне,
Я разжала ладонь: - Слышишь, это последний мой крик!
------------------------------------------------
Посвящается Эдейе Ши...