Улыбалась мне заново осень

Геннадий Румянцев
Улыбалась мне заново осень,
с ног валил задушевный порыв
и пусть ветер настырный уносит
прозвучавший вдруг грустный мотив.

Вечна прелесть задумчивых песен,
жив и я на волне перемен.
Мир любви обозначенный тесен
и вновь светел твой яростный плен.

Обожги меня радостной болью,
в бликах солнца тобой не остыл.
Я себя полюбить не неволю,
а тебе гладить многих простил.

Обозначь твою искренность чуда,
повеленье томиться тобой.
Ты, явившись ко мне ниоткуда,
взволновала душевный покой.

Снова билась ознобом попытка
овладеть сумасшествием чувств.
Тебя видеть обильная пытка
и меня поразившая грусть.

Улыбалась мне заново осень,
хоть о том я её не просил
и пусть ветер настырный уносит
тень сомнений, что был я не мил.

Сентябрь 1996г.