Осеннее небо

Алла Мельничук
Здравствуй, небо! Я с тобою в ссоре,
Всё равно – здорово небо будь!
Даже если мы с тобой в раздоре,
Ты всё так же разделяешь путь!

Даже если я глядеть не стану,
Голову пониже опущу,
Всё равно твою большую тайну
Я пойму. И тоже  загрущу.

Всё понятно, ты не любишь осень.
Что же тут прикажете любить:
Тучи, слякоть, ни снести, ни бросить!
До весны придётся в ссоре быть!

Всё же иногда просвет подаришь,
Солнечным лучом раззолотишь
День. Тогда вдвоём согласной парой
Мы пойдём. Ты, как всегда, молчишь.