Евгений Носов-Человек!

Наталья Солошенко
                Евгений Носов-Человек!
                посвящается памяти Евгения Ивановича Носова,
                выдающегося русского писателя современности.

                Евгений Носов-Человек!
                Такого встретить бы в свой век.
                Тебе б он руку протянул.
                В глаза внимательно взглянул.
                Ты в них прочёл бы приговор,
                какой не знал ты до сих пор.
                Понятно стало бы тебе,
                всего важнее что в судьбе.
                Почёт ли, слава на года?
                Богатство с ними навсегда?
                Иль память близких и людей,
                что для всех нас всего важней?
                Евгений Носов-Человек!
                Такого встретить бы в свой век...