Маятник времени

Мила Тихомирова
                Памяти матери,
                дошедшей до Берлина
Ты ушла
За своим поколением вслед,
В военную юность
Под знаменем нашей Победы.
Над могилой твоей
В карауле закат и рассвет-
И весеннее, чистое
Ленинградское небо...