Вдоль берега...

Лара Эва Ра
        Ностальгия по городу моего детства - Нижнему Тагилу...


Вековые тополя и липы
Вдоль берега, красивые, стоЯт,
И слышу я из "Александра Невского"*
                молитвы,
И утки клином уж на юг летят...

Стою на берегу Тагильского пруда,
И вижу парус одинокий-
Сюда мне не вернуться никогда,
Мой город мне становится далёким...

Нет сил идти к родному дому,
Где детство с юностью остались навсегда,
И только память раздирает душу,
И в думах я на Красной улице одна...

...Разлуку я стерплю и правил не нарушу-
В Тагил-реке течёт по-прежнему вода...
Уходят дни, часы, секунды, гады-годы,
Но память остаётся в сердце навсегда...

           08.10.2017
Александра Невского* - храм Александра Невского в Нижнем Тагиле, стоит на
                Вересовой горе в районе Старой Гальянки и хорошо виден с
                набережной Тагильского пруда, объект культурного наследия
                РФ, архитектор Т.Ф.Гирст.