Догорает осень

Наталия Мишель
Догорает осень
Пламенным огнем,
Лист еще не сброшен,
Но летит ковром.
Солнышко лучистое
Греет клена лист,
Красные,душистые
Висят гроздья вниз.
Ягоды рябины
Зреют на ветру,
Ягоды калины
Сама их соберу.
Последние цветочки
Дарят людям цвет,
Земельные комочки
Лежат,а снега нет.
Но Покров оденет
Все в белые тона
И небо посереет,
Скоро,ведь,зима.