За истинный выбор

Ревазова Надежда
Препятствовать выбору духа - ни в жизнь,
свободен от плена мой ближний,
и нет никаких мстящих вспять укоризн,
я собственным духом подвижна,

и в поисках правды над пропастью лжи
извечная смена зачата,
а мы вырастали и в гнёздах чужих,
заброшенные кукушата,

но преодолев немоту как барьер,
свобода воскресла словесно,
и русский язык - на коне кавалер,
гарцует кентавром чудесным,

и что - одиночества век, нелюбовь,
и въевшийся ужас подкожный, -
когда средство связи наладило зов
и дёргает нерв подпорожный,

когда изнутри воскресает Шхина
на всех, от мала до велика,
в конце и в начале смирилась война,
раскрытая в нас многолико,

и мы осознали, за что мы живём,
и мучаем, и умираем,
страдая жестоко, чьё имя зовём,
лишь раз навсегда выбирая,

и выбор ответствует истинно нам,
по действенной вере и чаянным снам,
по мудрому любвевмещенью,
и выпуску, то бишь, прощенью.