Лёгкая победа

Алексей Николаевич Смирнов
Удача, комплимент и интерес -
И выделят тебя из всех повес.

Попробуй, проводи её домой,
Зайди на чай - и ты уже как свой.

Сумеешь сделать жарким разговор -
Он оправдает то, что ты так скор.

И снова стрелка пробежит свой круг
И мысль её: "А, может быть, он друг?"

Сомнения! Но ходики спешат
А ты всё ближе. Ты уже как брат!

Она признания ждёт, но не спеши!
Пусть выпытает таинства души!

Не мучай её больше пары дней,
Но стань не ближе, а чуть дальше с ней.

Как будто ускользающая нить...
Она сама решит: "Не упустить!"

И, вот неделя выпита до дна...
Она проснётся с мыслью, что жена.

          24 декабря 1998 года (в 24 года)
          (стихотворение имеет своё парное,
           представленное как "Тяжёлая победа"
           http://www.stihi.ru/2017/09/17/8383
           Забавно, что вместе они никогда не печатались,
           поскольку одно в сборнике "Кувшинка",
           а другое вошло в сборник "Чёрная роза",
           но на мой взгляд одно очень дополняет другое)