Осенняя мозаика

Иван Шевченко 4
    

Унылость хрупкая и серость,
Обманчив осени туман,
Мозгов моих заиндевелость
И грусти рыжий  караван.

Печали целые разливы
В лицо мне брызжут поутру.
Стоит нахмуренная ива,
Роняя листья на ветру.

Погас любви моей фонарик.
Найдётся ль добрый человек,
Кто подарил бы мне сухарик,
Чтоб  я продолжил свой побег.

Я выпью грусть свою до капли,
Доев   говяжью колбасу.
Чтоб дважды не ступать на грабли,
Я их на мусорку снесу.

08.10.17

Вдохновил:
Сергей Сорокас. Округа ожила.