Ужель не сон что было прежде с нами...

Георгий Юров 2
  Ужель не сон, что было прежде с нами?
Блестят трёхгранные штыки
  И женщина с безумными глазами
Кричит: Вперёд большевики!

  Бегут, бегут солдаты и матросы
Свергать кровавого царя;
Столичный город курит папиросы
И маузер ответ на все вопросы
  От марта и до ноября.

  Октябрь семнадцатого года
Похож на киевский Майдан,
  Дождём осенним плачет непогода
И каждый третий батька-атаман.

  Всё в новину и дел невпроворот,
Кругом ревком, декрет и резолюция;
  Мы государственный переворот
Назвали гордым словом "революция".

  И вот живём, меняясь постепенно
Не зная толком как же с прошлым быть,
  А новый царь по телеку смиренно
Нас просит ласково понять всё и простить.

  Наш новый царь владеет каратэ,
Он бог мостов, он повелитель льда;
  И крутит, крутит фуэте 
На старой кинохронике Матильда.

  В единый ряд героев прошлых лет
Вдруг встали жертвы и их палачи
  И херувимам в церкви места нет
Над поминальным пламенем свечи.
                08.10.1708