Как забыть восход морской и утро...

Владимир Окороков 2
Как забыть восход морской и  утро,
Синие бездонные глаза!..
В полуночном шёпоте как-будто,
К нам спускались тихо небеса...

Где-то там остался шум дороги,
Унося с собою шелест слов...
Суету, обиды и тревоги,
И обрывки мимолётных снов...

Море нас встречало синей далью!..
Сохранив тепло на валунах...
Словно кто-то вечной, своей дланью,
Дал побыть нам в розовых мечтах...

Горы, серпантины, кипарисы!..
Тёплая и выжженная степь...
Чужды здесь заносчивость, капризы,
Здесь над морем хочется лететь..

Петь хочу, что я живу на белом свете,
Что стихи друзьям своим пишу...
Что на море сильный, свежий ветер,
Что люблю, страдаю и дышу...