На диване

Илья Линник
Пледом тишины накрывшись,
Мы сидели на диване.
И молчали о прошедшем,
Горьким, словно чай в стакане.

На груди моей уютно,
Спал твой тёмно рыжий локон.
Время медленно, на цыпках
Вило мягкий, лёгкий кокон.

Мы молчали о дорогах,
Перекрёстках, параллелях
Как на нервах и на жилах,
Застревали мы на мелях.

Как девчонок лёгкой стайкой
Пробегали мимо вёсны
Лето как вальяжно плыло
Подымая кверху вёсла.

Что тогда не долюбили,
Не сказали, позабыли
Что когда-то мы не спели,
Недожили, недопили

Нежных губ прикосновенье
Сухость глаз твоих остудит.
Мы молчали на диване.
Но теперь... о том что будет.