Клиническое

Галина Кудряшова
Не ронять бы даром солёных брызг,
И не лить на мельницу слов пустых,
А на всё забить, да напиться вдрызг,
Чтобы не мерещился всюду ты.

Можешь не поверить, мол это блажь,
Глупый бред придуманный и фигня.
Не сочти слова мои за кураж,
Что во мне творится — сильней меня.

Будто жизнь заклинило — от и до.
Всё в тебе — и радость моя, и боль,
Каждое мгновение, каждый вздох.
И жива лишь тем, что дышу тобой.

Оттого мечусь, словно в клетке зверь,
Без тебя ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Знаю, что не веришь, ну что ж, не верь.      
Это перемелется... как-нибудь...

Обойдусь, конечно, без параной,
Не смертелен всё-таки мой недуг.
Просто,  крылья лёгкие за спиной
Гирями пудовыми стали вдруг.

А теперь суди меня. В самый раз!
Приговор, естественно, будет крут.
Можешь покуражиться — ты горазд,
Только понимаешь, в любви не врут...