Осенний сон

Владимир Зюкин 2
В роще листья обрывает осень,
И мне снег приснился, зимний снег,
Серебром расшитые берёзы,
Серебро ручьёв, прудов и рек.

Будто я спешу во сне куда-то,
Время грустной жизни тороплю,
Будто не хочу уже обратно -
В юность лучезарную мою.

В снах я не обманываю душу...
Осень. И уж скоро снегопад,
Снегопад, серебряная стужа.
Мне туда, я не хочу назад.