Я к ларцу подошла... Я тебя не люблю...

Лия Пьянкова
Я любила тебя много лет, много дней.
Я молила тебя много темных ночей.
Чтоб услышал мой стон и увидел слезу,
Не дать мне у окон выть, как пёс на луну.

Я рыдала, звала, грудь терзала свою.
Письма грустью писала о том, как люблю.
Время шло, день за днем, за рассветом рассвет.
Не осталось и слёз, застыл в памяти след.

А сегодня...О, чудо! Проснулась в обед,
Сладким счастьем окутал волшебный сонет,
Мой, родившийся песней -"Тебя больше нет!"
Тонкий крестик к губам я прижала, в ответ.

И к ларцу подошла , и достала кольцо,
Не увидев глаза, не возникло лицо
Перед взором моим. И твой лик не проплыл
От вещиц твоих всех, что ты мне подарил.

И в открытом окне я увидела свет,
Просто осень, в огне и дождя серый цвет.
Уловила я запах намокших ветвей,
А годами, лишь знала, вкус страсти твоей.

Твои выплакав дни, я свободно дышу.
Словно все-были сны. Я тебя не люблю...