снова для дорогой питерской М

Амина Амина 2
привет, мой дорогой человек, как ты там в далеком Питере?
на меня не в обиде ли?
я пытаюсь выжить в этой обители -
недавно вот выпал снег.

мои африканки передают привет,
ты ведь единственный их почитатель,
как жаль, что я всего лишь мечтатель
и совсем не пишу картин.

а иногда чувство такое, будто на сердце моем карантин,
не хочется мне не работать, ни спать и ни есть,
сидеть бы в тихой комнате в монитор смотреть -
на чужие бегающие картинки.

не видим друг друга, совсем невидимки.
мы вдруг перестали творить и мечтать о глобальном,
мы идеальны, но в мире неидеальном,
наверное, просто перегорели.

а скоро начнутся метели, потом марты, апрели,
и снова колючее лето,
как ты там в Питере, где ты там?
чувствую себя столетней старушкой..

сейчас бы на кухню с огромной кружкой,
в соседней комнате под Полозкову,
слушать рассказы твои по-новой
о несносной работе и красивом мальчике

держу крестиком пальчики,
чтоб посиделки повторились вновь,
я знаю что такое дружба, но что такое любовь?

завидую тем, кто умеет любить и влюбляться как ты,
отдай мне частичку своей теплоты,
иначе не выжить с холодной толпой,
я очень скучаю, мой дорогой папой!