автострада

Александр Мельник
в зеркале заднего вида сквозь дым и морось
хищно сверкают фары мчащейся по пятам
стаи волков намеренной взять измором
мыльницу made in japan резвую не по годам

громко бубнит томтомовский навигатор
чтоб довезти до места в целости и сохран-
ности шофёра (овна) дымящего агрегата
координаты туманны марево райских стран

лучшая доля удача короче счастье
если б не живоглоты дома б траву щипал
мирный уклад меняется в одночасье
только нагрянет какой-нибудь ганнибал

сколько их было дальних перекочёвок
с бедных песчаных пастбищ к пажитям у реки
прошлое это высохший подмалёвок
видимый через краски времени вопреки

сердце сбоит но рокочет мотор болида
перевозящего в будущий парадиз
в зеркале задне… там нет никакого вида
лишь забуревший мерс на хвосте повис

жизнь обтрепалась в боях за место под солнцем
были просветы да сплыли в книжки стихов
ночь автострада и мир куда-то несётся
под какофонию автомобильных гудков