На окошке - две герани

Людмила Абсатарова
На  окошке - две  герани -
Красная  и  белая .
Баба  Настя - за  окном .
Седая . пышнотелая .
***
Живет  бабушка  одна .
Как  в  поле - василек .
Яркий . милый . одинокий .
Позаброшенный  цветок .
***
Бабу  Настю  навещают .
Правда . очень  редко .
Стол  резной  у  бабы  Насти .
На  столе - конфетки .
***
Вот  прошлись  мы  мимо  дома
И  опешили  тотчас -
Хохот . бряканье  посуды
В  самый  неурочный  час !
***
Баба  Настя  все  хохочет -
Может  быть . сошла  с  ума ?
Заглянуть  мы  к  ней  решили -
С  чего  такая  кутерьма ?
***
Баба  Настя - не  одна !
На  полу - подушки .
Сидит  правнук - сорванец .
Разбросал  игрушки .
***
Баба  Настя - вся  в  пуху !
С  правнуком  хохочет !
Кот  Василий  все  мурлычет -
Есть . бедняга . хочет !