Фото прабабушки

Алла Мельничук
Поговорить с тобой заманчиво,
Меж нами лет громада - мгла.
И жизни код, тобой истраченной,
Живёт в мерцанье тёмных глаз.

Лучи души твоей застенчивой,
Как нимб, сиянию сродни.
Улыбкой прелести изменчивой
Струится  глаз твоих родник.

Из тех годов, что смутой полнились,
Благословение несёт
Потомкам, чтоб судьба исполнилась,
Когда затихло колесо

Судьбы твоей. Тиха, доверчива,
В небытие давно ушла…
Поговорить бы так заманчиво,
Но не взломать былого власть.