Аба вэ Има

Ревазова Надежда
Родителей не судят, просто любят -
и их "вели по сердцу моему",
границы нет меж нас, и впили губы
их молоко и мёд, и склад уму,

и храм душе, и тот священный ужас,
с каким взираешь на свершённый рок,
по тем фигурам выбираешь мужа,
в те откровенья делаешь нырок,

когда подводит жажда как к колодцу,
к их облакам, и рекам, и векам,
сквозь землю ощущаемому солнцу,
целующему нежно по щекам,

конечно, живы, вот во мне - и живы,
и трудно поглядеть со стороны,
но надо отвечать за переливы
и пересилить общий груз вины,

благодаря, плодотворить, чтоб русла
не осушить и вспять не завернуть,
вот и наладим царственные гусли,
идти и звать потомков в светлый путь...