Славянский мир живёт недружен...

Алла Мельничук
Мне это непременно нужно
Писать и думать о былом,
Вослед за мудрым и недужным
Хронистом с  древним ремеслом.

Писали старцы год за годом
При свете тающей свечи,
Платили жизнями за  своды,
Вплетая смысл в канву причин.

За буквой букву, по уставу,
С Христом и Родиной в душе;
Радея словом за державу,
Высокой планкой совершенств.

Писали просто - поэтично,
Вложив в строку высокий жар,
Сжигая годы судеб личных
И светлой истине служа.

Славянский мир живёт недружен
На растревоженной земле,
Их тихий, мудрый голос  нужен,-
Важнейшим изо всех наследств.