свет октября

Аркадий А Эйдман
а за окном октябрь светится,
своей прозрачностью маня
вслед за пылающими ветками
в страну осеннего огня

хотя б на время эмигрировать,
забыть о времени совсем,
бессмертием, дождём постиранным,
на голой веточке висеть,

и не бояться возвращения
в страну вполне земных сует.
октябрь дарует очищение,
благодарю его за свет.
                08.10.2017