Преображение

Александра Скачкова
Когда в мятежной суете
Душа отыщет мир,
В иной, нездешней красоте
Земной увидишь мир.

Подарит небо на заре
Оранжевый опал
Траве, грустящей в сентябре,
Что цвет её опал.

Край незнакомый за окном,
Где был рождён и рос,
Займётся радужным огнём
В слезах прозрачных рос.

И будет биться на ветру
О тонкий лёд стекла
Медь красных листьев, что к утру
С ветвей осин стекла.

Пусть было горько и темно,
Ты сам в дождях замок -
Прошу, не закрывай окно
И сердце на замок.

А лучше шире раствори
И выброси ключи,
Пускай, звенящие внутри
Бьют радости ключи.

И вдруг почувствуешь, как гнев
Житейской бури стих.
Тогда в твоём живом огне
Родится новый стих.

Иной, нездешней красоты
Глаза увидят мир,
Когда, устав от суеты,
Душа отыщет мир.

7-8.10.2017 г.

Такое вот упражнение. :))