Приколов на груди бирюзовый кандык...

Галина Абделазиз
                Сестре
                С пожеланиями любви,
                Мира, света!

Как тогда говори сказки, Марья-Коревна,
Тебе ведом пчелиный и птичий язык.
Там иду ещё все по тропинке оленьей,
Приколов на груди бирюзовый кандык.

Напиши мне письмо на листочке кленовом
Как шуршит в снегопады о детстве тайга?
О жарках у реки, хоть строку, хоть полслова,
Станут ближе твои и мои берега.

Дрозд лиловый примчится, обрадует вестью
И развеет на сердце осеннюю грусть.
Я б читала меж строк быль Тянь-Шаньских столетий,
Я бы слушала звоны травы "не забудь"...


                Цветок Марьи-Коренья  в народе называют часто
                Марьей-Коревной;
                кандык - разновидность подснежника в Сибири и
                Казахстане.

              г. Алжир
             (сентябрь-октябрь)