И всё это каждый год

Лариса Потапова
Утром долго я спала,
Потому мои дела
Больше часа ожидали.
Не дождавшись, убежали.
Не пошла я их искать,-
Захотелось полежать,
И в игру свою сыграть,
А затем и в кошки-мышки.
Прочитать успела книжку,
Пообедать и умыться.
После снова полениться.
Только села на кровать,
Стала что-то вдруг зевать.
Не читать же до утра,
Если спать уже пора.
А проснувшись, нашу кошку
Покормила я немножко.
И погладила ей спинку,
Причесала все шерстинки.
Вечер быстро так прошёл.
Как же дома хорошо!
Завтра рано мне вставать,-
Кошке завтрак подавать.
Да ещё потом за кошкой
Нужно мне убрать немножко.
Много разных дел, забот -
И всё это каждый год..

Продолжение

Киска ждёт меня у стула.
Мякнула: "Ты б отдохнула.
Уж не час сидишь, а три.
Скоро полночь, посмотри!
Ждёт давно тебя кровать.
Хватит "клавою" стучать".
Что сказать пушистой киске
Остаётся мне, Лариске?
"Ты прости меня, поэта
Поделюсь я по секрету,
Что ночами на мгновенье
Вдруг приходит вдохновенье,
И про сон я забываю.
Не сердись. Прости!"
"Прощаю".