Так жизнерадостен мотив!..

Валентина Агапова
Сегодня видела с утра
Как Свет  преобразил берёзы
Ещё зелёные вчера.
Теперь был цвет охристо-розов…
Так жизнерадостен мотив!
Так несозвучен с увяданьем!
От жарких ласк чуть поостыв,
От летних… Снова на свиданье
Природа с Солнышком спешит
И миру красоту являет,
И будет золотом расшит
Её убор… И растеряет…
(Тут, впрочем, образ так избит,
Что нас уже не впечатляет…)
Все благодатные дары
Земле-кормилице ссыпает…
И снова сладко, до поры,
Под песни Ветра засыпает…
2017

Фото автора.