Лишь раз в году блаженная минута...

Марк Полыковский
*** 

Лишь раз в году – блаженная минута*,
Когда природа – ЗА и рифмы – ЗА,
Когда озёр и неба бирюза
И мир вокруг – пространство абсолюта.

Я грежу – наяву, а не как будто,
Как мы с тобой вдвоём – глаза в глаза,
Как над цветком порхает стрекоза,
Как пряно пахнет золотая рута.

Для мира слов я в этот миг открыт,
Я знаю, где словесный клад зарыт, –
Готов перелопатить эту гору.

Но иногда берёт сомненье: ишь,
Бывает, что гора рождает мышь, –
И белый свет не мил в такую пору.

*) Строка из стихотворения «Мне двадцать лет»
     Аллы Шараповой.

На иллюстрации: Порхающие стрекозы над цветами.
                Художник Александр Желонкин

8.10.17