Нельзя сломить нас хлипким лихолетьям!

Валентина Рженецкая
Столетнему юбилею в ознаменование
Великой Октябрьской Социалистической революции
ПОСВЯЩАЕТСЯ!


В семнадцатом двадцатого столетия,
Явив завоеванья Октября,
Народу Ленин подарил наследие,
Взошла для мира алая заря!
***

И залпом легендарная «Аврора»
Свой сильный заявила аргумент!
Пал «Зимний», и «Ура!»  кричали хором
Солдаты революции в ответ!

Срывались с неба первые снежинки…
Матросов по брусчатке каждый шаг,
Как по сердцу печатали ботинки,
Отбив ряд беззакония атак!

Бил в лица ветер перемен, грозивший
Врагу преградой стать, сбивая с ног.
И так век революции продливший,
Из искры пламя он разжечь помог!

Нельзя сломить нас хлипким лихолетьям.
Слетевшись вороньё, грозит бедой.
Пройдя сквозь годы, минуло столетье.
Глядит как совесть в нас Октябрь седой…
***

Нам революция дарит свободу,
Цепи разрушив трудящихся масс,
К братству и миру стремятся народы,
Помним и чтим Ильича мы наказ!

____________

Волгоград, 07. 10. 2017.