Аксельраты

Александр Нелединский
Смотрю в окошко: у парадного крыльца
Два краснощёких дюжих молодца,
Между собой горячий спор ведут,
Потом друг друга очень крепко бьют.

Спросил у одного: -За что ударил
Изо всех сил ты друга своего?,
-А он с Наташкой долго так базарил,
Но не сказал, о чём и для чего…

Второго драчуна я вопрошаю:
-Так драка то у вас из-за чего?
А он в ответ: -Да я и сам не знаю,
Об этом лучше спрашивай его.

Я снова к первому с вопросом обратился
Но он сурово очень помолчал,
Затем сказал: -В Наташку я влюбился
И что-то Пушкина стихами, проворчал…

-Так вы Наташу меж собой делили?
«Да», я услышал простенький ответ,
И оба громогласно объявили,
Что лучшей девочки на целом свете нет…

Стоят растерянно, не могут улыбаться
И я стою, в себе ищу ответ,
Как тяжело с любовью разобраться
Ведь в сумме, драчунам, двенадцать лет…

13.08.2012г.