Молодым

Ксения Фрегер
Ты молодой, живи моментом!
Пробуй, чувствуй, ошибайся;
Жизнь ярко-красным пигментом
Ты раскрась и всегда улыбайся!
Полюби и забудься, открывай горизонты;
Все обиды отбрось далеко.
В летний день ты надень рваные шорты
И умчи неизвестно куда так легко.
Не задумывайся, твори то, за что стыдно,
И никто тебе не запретит.
Бери все от жизни, хватай ненасытно;
Это молодость, она все простит!