Пара слезинок

Алёна Демидова 2
Крупные звёзды на небе сияли.
За горизонт паруса уходили.
Лунные грёзы им вслед улетали
И письмена облаков уносили.

В полном молчании их проводила.
В брызгах прохладных зелёной волны
Пару слезинок надёжно укрыла,
Были, как море, они солоны.

Тот ли, кого я повсюду искала
Парус направил к другим берегам?!
Нежные песни волна напевала,
Кружевом белым ласкаясь к ногам.